Tecnología

Cómo configurar los mensajes que se autodestruyen en WhatsApp

WhatsApp dispone de una función que permite enviar mensajes que desaparecen al cabo de siete días, sin tener en cuenta si el receptor los ha leído o no. Para configurar los envíos temporales debemos asegurarnos de tener instalada la última actualización de la aplicación.

Una vez hecho este paso, seleccionaremos una conversación concreta, tocaremos el nombre del contacto y pulsaremos en mensajes temporales, le daremos a continuar y pulsaremos la opción ‘Activados’. Para quitar esta función tendremos que seguir en WhatsApp los pasos anteriormente mencionados, pero en este caso, elegiremos la opción ‘Desactivados’.

En un chat individual, cualquier usuario puede activar o desactivar los mensajes temporales, mientras que, en una conversación grupal solo pueden ser habilitados por las personas que administren el grupo.

A pesar de que los mensajes se eliminan pasados los siete días, los archivos multimedia no desaparecen de la conversación si ya se han almacenado en la memoria del dispositivo, teniendo en cuenta que la descarga automática está habilitada. Sin embargo, como os hemos adelantado ya WhatsApp está trabajando en una función para que las fotos, los vídeos y el resto de contenidos también se puedan autodestruir.

Aunque los mensajes de texto se borren, los usuarios siempre pueden guardarlos a través de capturas de pantallas o con la opción de reenvío. Si haces una copia de seguridad antes de que los mensajes desaparezcan, estos se almacenan y se incluirán en la copia. Además, si citas un mensaje para responderlo, el texto permanecerá en el chat de la app después de los siete días.

Si ponemos el caso de una persona que no abre WhatsApp durante una semana, el mensaje sí que desaparecerá del chat, pero se seguirá mostrando en las notificaciones de la vista previa del mensaje hasta que se abra la aplicación. En cualquier caso, desde el servicio de mensajería instantánea recomiendan utilizar la función de los mensajes temporales con los contactos de confianza.

Esta opción hace que las conversaciones sean más privadas y ocupen menos espacio en la gestión de almacenamiento. Pero, es importante recordar que esta configuración no se aplica a los mensajes enviados o recibidos anteriormente en la conversación, por lo que se tendrá que proceder a una autodestrucción manual en los mensajes que se deseen eliminar de la red social.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las últimas noticias sobre tecnología.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies